リンゴの甘さとバターがピッタリ!
マテルネコンポートを使うので
簡単なのにあっという間に
ワインにも合うお洒落に見える料理が出来上がりです。
★材料
(2人分)
豚ロース
2枚
塩コショウ
適量
マテルネリンゴコンポート
80g
マッシュルーム
6個
バター
15g
付け合せ野菜
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
塩コショウした豚肉をソテーする。
2.
片面がこんがり焼けたら裏返して、ソースの準備。
3.
半分に切ったマッシュルームをバターで炒める
4.
マテルネリンゴコンポートを加え、リンゴソースを作る。
5.
焼き上がったら、お皿に盛り、リンゴバターソースをかけて、出来上がり(o^^o)
付け合せはお好きなお野菜で!
ポイントはほとんど入りません。リンゴコンポートとバターを合わせるだけです(^ー^)ノ
付け合せの野菜はお好みで。コールスローがオススメです。