忙しい朝のお弁当作り。
我が家ではフライパン、魚焼きグリル、電子レンジが同時進行。
こちらの一品は、重ねて魚焼きグリルで焼くだけなので簡単なのです☆
★材料
(1人分)
カナダポークのバラ肉
1枚使用しました
小さいトマト(ミニトマトの大きめ)
1個
スライスチーズ(チェダータイプがおススメ
1枚
味噌
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトをスライスします。
2つ作るので、4枚に切り分けます。
2.
豚肉を切り分けます。
こちらも4枚に切り分けます。
3.
チーズも4等分します。
4.
カナダポークの上にトマト味噌チーズを2層に重ねます。
味噌はお好みの分量を塗り重ねてください。
5.
ガス台の魚焼きグリル、もしくはオーブントースターで7~10分焼いて冷めたらお弁当箱へ☆
味噌の量はお好みで塗り重ねてください。
味噌の種類によって塩分量も異なりますので・・・。
チーズは何でもいいですが、私のおススメはチェダータイプです☆