カナダポークの味噌トマチーズの重ね焼き

カナダポークの味噌トマチーズの重ね焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい朝のお弁当作り。
我が家ではフライパン、魚焼きグリル、電子レンジが同時進行。
こちらの一品は、重ねて魚焼きグリルで焼くだけなので簡単なのです☆

★材料

(1人分)

  • カナダポークのバラ肉

    1枚使用しました

  • 小さいトマト(ミニトマトの大きめ)

    1個

  • スライスチーズ(チェダータイプがおススメ

    1枚

  • 味噌

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトをスライスします。
    2つ作るので、4枚に切り分けます。

  2. 2.

    豚肉を切り分けます。
    こちらも4枚に切り分けます。

  3. 3.

    チーズも4等分します。

  4. 4.

    カナダポークの上にトマト味噌チーズを2層に重ねます。
    味噌はお好みの分量を塗り重ねてください。

  5. 5.

    ガス台の魚焼きグリル、もしくはオーブントースターで7~10分焼いて冷めたらお弁当箱へ☆

★ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで塗り重ねてください。
味噌の種類によって塩分量も異なりますので・・・。
チーズは何でもいいですが、私のおススメはチェダータイプです☆