マリネもいいけど、塩レモンはレモンの風味だけをいただきたいので、お酢は使わずにサラダにしました☆
★材料
(2人分)
タコ(ゆでダコ)
50g
きゅうり
1本
パプリカ
半分
塩レモン
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
コンソメ(隠し味)
ほんの少し
塩(きゅうりの板ずり用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゆでたタコを一口サイズに切ります。
2.
きゅうりは塩をつけて板ずりし、めん棒でたたいて一口サイズにちぎります。
3.
パプリカも一口サイズにカットします。
4.
塩レモン、オリーブオイル、ブラックペッパー、コンソメを混ぜます。
5.
切った材料と調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしてから食べましょう。
きゅうりは板ずりしてめん棒でたたいた方が味がしみますが、切ってもいいと思います。
パプリカは黄色いほうが夏らしいです☆