レンジで作るから簡単です!とりムネ肉を夏らしいパイナップルソースでいただきます☆お醤油のコクとパイナップルの酸味が相性バツグンです♪
★材料
(2人分)
とりムネ肉
1枚
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ2
パイナップルコンポート
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ(チキンとソースに)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
とりムネ肉をくるくると巻けるように、出来るだけ均一に切り開き、塩コショウをして巻きます
巻き終わりは楊枝でとめておきます
2.
巻いたムネ肉に片栗粉をまぶして耐熱皿にのせ、お酒をふりラップをして500wで3分30秒ひっくり返して3分30秒加熱します
3.
レンジから出して、そのまま冷えるまで置いておきます
冷めたら一口サイズに切り分けます
4.
オリーブオイルにコンポート、しょうゆ、塩コショウ、ブラックペッパーをお好みで加えよく混ぜ、チキンにかけて出来上がりです☆
ソースがさわやかなので、巻いたムネ肉の方にもしっかり塩コショウした方が美味しいです☆
ソースにムネ肉の蒸し汁を少し入れると肉によくなじみます。
今回はお肉だけですがサラダと一緒に盛り付けると華やかです