チキンロールパイナップルコンポートソース

チキンロールパイナップルコンポートソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで作るから簡単です!とりムネ肉を夏らしいパイナップルソースでいただきます☆お醤油のコクとパイナップルの酸味が相性バツグンです♪

★材料

(2人分)

  • とりムネ肉

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • パイナップルコンポート

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩コショウ(チキンとソースに)

    適量

★作り方

(15~30分)

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    とりムネ肉をくるくると巻けるように、出来るだけ均一に切り開き、塩コショウをして巻きます
    巻き終わりは楊枝でとめておきます

  2. 2.

    巻いたムネ肉に片栗粉をまぶして耐熱皿にのせ、お酒をふりラップをして500wで3分30秒ひっくり返して3分30秒加熱します

  3. 3.

    レンジから出して、そのまま冷えるまで置いておきます
    冷めたら一口サイズに切り分けます

  4. 4.

    オリーブオイルにコンポート、しょうゆ、塩コショウ、ブラックペッパーをお好みで加えよく混ぜ、チキンにかけて出来上がりです☆

★ワンポイントアドバイス

ソースがさわやかなので、巻いたムネ肉の方にもしっかり塩コショウした方が美味しいです☆
ソースにムネ肉の蒸し汁を少し入れると肉によくなじみます。
今回はお肉だけですがサラダと一緒に盛り付けると華やかです