焼肉風味のパイ!!小さなお子様やおつまみにどうでしょうか?
お好みでチーズを入れても美味しいですよ!
★材料
(5人以上分)
●玉ねぎ
1個
●ジャガイモ
4個
●シメジ
1パック
●鶏肉モモ
200グラム
*エバラ黄金のたれ 中辛
約105グラム
冷凍パイ生地
500グラム
*塩
少々
*胡椒
少々
チーズ
お好みで
小麦粉
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
まず、●のついた材料を切りフライパンで炒める。
鶏肉は小麦粉を薄くつけてから炒める。
ジャガイモは細く切る。
2.
パイ生地は解凍しておく。
3.
火が通ったら味付け!最初に焼肉のタレで味を付け、塩、胡椒で味を調える。
味が染み込むまで炒める。
4.
2ができたら、解凍して置いたパイ生地厚さ3~5ミリまで薄くする。
5.
薄くのばしたパイ生地を切る。
縦15センチ・横5センチで切る。
6.
切ったパイ生地の上に2をのせる。
それを巻いて端から具が出ないようにする。
巻いている間にオーブンを温める220℃で6分
7.
5が出来たら上から卵(黄身のみ)をぬり、オーブンの中に入れ、220℃で20分焼く。
8.
焼きあがったら完成です。
生地はなるべく薄いほうがサクサクしたパイができます!