鶏肉の焼肉風味パイ

鶏肉の焼肉風味パイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼肉風味のパイ!!小さなお子様やおつまみにどうでしょうか?
お好みでチーズを入れても美味しいですよ!

★材料

(5人以上分)

  • ●玉ねぎ

    1個

  • ●ジャガイモ

    4個

  • ●シメジ

    1パック

  • ●鶏肉モモ

    200グラム

  • *エバラ黄金のたれ 中辛

    約105グラム

  • 冷凍パイ生地

    500グラム

  • *塩

    少々

  • *胡椒

    少々

  • チーズ

    お好みで

  • 小麦粉

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    まず、●のついた材料を切りフライパンで炒める。
    鶏肉は小麦粉を薄くつけてから炒める。
    ジャガイモは細く切る。

  2. 2.

    パイ生地は解凍しておく。

  3. 3.

    火が通ったら味付け!最初に焼肉のタレで味を付け、塩、胡椒で味を調える。
    味が染み込むまで炒める。

  4. 4.

    2ができたら、解凍して置いたパイ生地厚さ3~5ミリまで薄くする。

  5. 5.

    薄くのばしたパイ生地を切る。
    縦15センチ・横5センチで切る。

  6. 6.

    切ったパイ生地の上に2をのせる。
    それを巻いて端から具が出ないようにする。
    巻いている間にオーブンを温める220℃で6分

  7. 7.

    5が出来たら上から卵(黄身のみ)をぬり、オーブンの中に入れ、220℃で20分焼く。

  8. 8.

    焼きあがったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

生地はなるべく薄いほうがサクサクしたパイができます!