豚を味噌に漬け焼いてキュウリをはさむ簡単で美味しいおかずです。
★材料
(1人分)
カナダポーク・ロース薄切り
3切れ
味噌漬け用味噌甘口
ジップロック3分の1
キュウリ
1本の半分
★作り方
(5分未満)
1.
まず、豚を味噌に約12時間漬けます。
ジップロックで漬けるのがおすすめです。
2.
12時間漬け終わったら水で味噌がついた豚をを軽くあらいます。
3.
両面火がとおるまでしっかり焼きます。
4.
キュウリも切っておきましょう。
(ステックの切り方で)
5.
豚が焼けたら、豚を4つに切り、四角くなるよう余分なところをきります。
6.
最後にキュウリと豚をはさみ、爪楊枝などでとめたら完成です。
豚に付いた味噌は洗っても洗わなくてもどちらでもいいですが、洗ったほうが見た目がきれいです。