食物繊維たっぷりなので、噛みごたえしっかり!便秘、肌あれに効果ありますよ!
★材料
(1人分)
玄米
100g
卵
1個
板こんにゃく
1/2枚
エリンギ
小1本
小エビ
10g
レタス
適量
ごま油
大さじ1/2
ヤマサ 昆布つゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくとエリンギを1センチ角に切る。
レタスは手でちぎって水にさらしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、強火でこんにゃくとエリンギを炒める。
3.
具を隅に寄せ、空いたところでときほぐした卵を炒め、火が通り切る前に玄米も加えてさっと炒める。
4.
小エビも加えたら、最後に昆布つゆを鍋肌に入れ、さっと炒めたら完成。
5.
お皿にレタスを盛り、その上から炒飯をのせて、召し上がれ!
玄米なので簡単にパラパラ炒飯が作れます!