【ベジ料理】豆のフムス

【ベジ料理】豆のフムス
  1. おいしそう!

料理紹介

豆は栄養の宝庫!食物繊維たっぷりで、毎日1カップが目安。パテにして、パンや野菜に、レタスなどで巻いて食べても美味しいー♪豆はどんな豆でもオッケーです。豆の色によって、フムスの色が変わります☆

★材料

(2人分)

  • 茹でた虎豆

    2カップ

  • タヒニまたは練りごま

    1/2カップ

  • 味噌

    大さじ2

  • パセリ

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 出汁をとった水

    50cc

  • カイエンペッパー

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    材料を全てミキサーで混ぜ合わせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

豆が煮崩れしちゃったら簡単パテで、おしゃれな1品に。

lilyhappyさん

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酵素は生命の源です。生きたパワーを取り入れ、NaturalにSimpleに食改善するDietを提案。ローフード×ベジ×かわいい料理研究中! Lily Happy Rawfood ローフードマイスター岐阜Central校 blog: http://lilyhappyrawfood.blog.fc2.com HP: http://lilyhappyrawfood.wix.com/lilyhappy