朝ごはんにもピッタリです。さっぱり甘すぎないバナナブレッド
★材料
薄力粉
170g
ベーキングパウダー
小さじ2
サラダオイル
45cc
バナナ
2~3本
砂糖
45g
卵黄
2個
レモン汁
1/2個
レモンの皮
1/3個
卵白
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
1. サラダオイルに砂糖を半量入れてよく混ぜ卵黄を入れ更に混ぜる
2.
2. 1にバナナをつぶしながら加えてレモンの皮と汁を加えて更によく混ぜる
3.
3. 卵白を少し泡立て残りの砂糖を加えて良く混ぜる。
4.
4. 薄力粉にベーキングパウダーを加えて2にふるい入れてよく混ぜて卵白を2回ほどに分けてさっくりと混ぜる。
5.
5. オーブン170度で40分ほど焼く。
メレンゲをしっかり泡立てること