ベジ・タルト

ベジ・タルト
  1. おいしそう!

料理紹介

フォトワークショップの為に作ったタルトですが、シャンパーニュにも合うパーティー向けのアペタイザーです。

★材料

  • パートプリゼ(甘くないタルト生地)

    20cmタルト台分

  • クリームチーズ

    100g

  • マヨネーズ

    25g

  • ツナ缶

    1缶

  • あさつきまたは玉ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    適宜

  • 好みの野菜

    彩り良いもの

  • コンソメのジュレ 水

    50cc

  • 固形コンソメ

    1/2個

  • 板ゼラチン

    1g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    甘くないタルト生地を作り型に敷き空焼きする。

  2. 2.

    フィルングを作る。クリームチーズ、マヨネーズ、ツナ缶、ネギを入れ塩胡椒でちょうみし、焼いたタルトに詰める。

  3. 3.

    好みの野菜をたっぷりのお湯にサッとくぐらせ火を通し、氷水に上げて水を切っておく。これをクリームを詰めたタルトに並べる。

  4. 4.

    コンソメのジュレを作り、氷水に当ててとろみが付いたら野菜に刷毛で塗り照りを付ける。

★ワンポイントアドバイス

これは型を
小さいもので作りましたが、大きな型で作っても見栄えがあって素敵です。何と言っても彩りが一番。面白いお野菜、変わったお野菜でフォトジェニックに!!

コガリーヌさん

コガリーヌさん

お料理、お菓子、パン作りが大好き。南カリフォルニアから日々のあれこれと共に♪instagram.com/floralimpressions