ご存知ハイジの白パンです。フワフワ、もちもちで優しく幸せな味です。
★材料
強力粉
250g
塩
4g
砂糖
25g
ドライイースト
3g
生クリーム
15g
スキム ミルク
5g
水
162g
バター
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
バター以外の材料をボールに入れ10分捏ねる。バターを入れ均等に混ざり、綺麗な生地になるまで捏ねる。
2.
生地を綺麗に丸め、ボールに移し、ラップをして2倍の大きさになるまで一次発酵させる。
3.
8分割し、丸め、乾燥しないように濡れ布巾を被せ15分ベンチタイムをとる。再び丸め直し、粉を振る。
4.
成形した生地を2次発酵させ、180度に予熱したオーブンを160度に下げ16分ぐらい焼成する。
オーブンを余熱し、温度を下げて焼成します。白く焼き上げてください。とても簡単に仕上がります。