dinette バーガー

dinette バーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

カロリーが多いファーストフードも手作りなら許せますよね〜。お好きなお野菜もたっぷり挟んで大口でどうぞ〜♪

★材料

  • バンズ

    4個

  • 牛挽肉

    400g

  • 生パン粉

    1/2カップ

  • 玉ねぎペースト

    5g

  • ガーリックパウダー

    小匙1/2

  • コンソメ顆粒

    小匙1

  • ナツメグ、パプリカ、黒胡椒

    小匙1ずつ

  • 塩、砂糖

    小匙1/2ずつ

  • 溶き卵

    25g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    全ての材料を混ぜて4個に分割するる。

  2. 2.

    フライパンで中火で5分焼き、裏返して蓋をして5,6分焼く。好みでチーズを乗せ火を止め蓋をしておく。

  3. 3.

    好みの野菜を用意する。アボカド、レタス、トマト、ブロッコリースプラウトなど。

  4. 4.

    バンズに挟み、最後に串を刺して止める。

★ワンポイントアドバイス

バンズは市販のものを使ってもイイですね。ケチャップはトマト缶を鍋でウスターソース、砂糖で煮詰めた物を掛けると美味しさ倍増です〜。

コガリーヌさん

コガリーヌさん

お料理、お菓子、パン作りが大好き。南カリフォルニアから日々のあれこれと共に♪instagram.com/floralimpressions