カロリーが多いファーストフードも手作りなら許せますよね〜。お好きなお野菜もたっぷり挟んで大口でどうぞ〜♪
★材料
バンズ
4個
牛挽肉
400g
生パン粉
1/2カップ
玉ねぎペースト
5g
ガーリックパウダー
小匙1/2
コンソメ顆粒
小匙1
ナツメグ、パプリカ、黒胡椒
小匙1ずつ
塩、砂糖
小匙1/2ずつ
溶き卵
25g
★作り方
(30分~1時間)
1.
全ての材料を混ぜて4個に分割するる。
2.
フライパンで中火で5分焼き、裏返して蓋をして5,6分焼く。好みでチーズを乗せ火を止め蓋をしておく。
3.
好みの野菜を用意する。アボカド、レタス、トマト、ブロッコリースプラウトなど。
4.
バンズに挟み、最後に串を刺して止める。
バンズは市販のものを使ってもイイですね。ケチャップはトマト缶を鍋でウスターソース、砂糖で煮詰めた物を掛けると美味しさ倍増です〜。