マクロビ☆ココナッツスノーボール

マクロビ☆ココナッツスノーボール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクパウダーとココナッツオイルを使ったココナッツづくしのスノーボール‼︎甘い香りとサクホロ食感がやみつきの美味しい焼き菓子です。

★材料

  • 薄力粉

    140g

  • アーモンドパウダー

    30g

  • ココナッツミルクパウダー

    30g

  • てんさい糖

    30g

  • ココナッツオイル

    60g

  • ◆粉糖(仕上げ用)

    大さじ1

  • ◆ココナッツミルクパウダー(仕上げ用)

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに粉類を振るい合わせ、ココナッツオイルを加えて混ぜる。

  2. 2.

    生地を約20等分し丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて160℃で20分焼く。

  3. 3.

    天板のまま冷まし、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れた◆の粉類の中で転がしまぶす。

  4. 4.

    チャオタイのココナッツミルクパウダーを使用。

  5. 5.

    ココウェルのエキストラヴァージンココナッツオイルを使用。

★ワンポイントアドバイス

丸める時、ギュッと握るようにしてまとめるとやりやすいです。

ゆんこさん

ゆんこさん

焼き菓子やパンが大好きなゆんこです。 作るのも食べるのも大好き 最近は、アルコールと焼き菓子のマリアージュにはまってます( *´艸`)