ココナッツミルクパウダーとココナッツオイルを使ったココナッツづくしのスノーボール‼︎甘い香りとサクホロ食感がやみつきの美味しい焼き菓子です。
★材料
薄力粉
140g
アーモンドパウダー
30g
ココナッツミルクパウダー
30g
てんさい糖
30g
ココナッツオイル
60g
◆粉糖(仕上げ用)
大さじ1
◆ココナッツミルクパウダー(仕上げ用)
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに粉類を振るい合わせ、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
2.
生地を約20等分し丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて160℃で20分焼く。
3.
天板のまま冷まし、完全に冷めたら、ビニール袋などに入れた◆の粉類の中で転がしまぶす。
4.
チャオタイのココナッツミルクパウダーを使用。
5.
ココウェルのエキストラヴァージンココナッツオイルを使用。
丸める時、ギュッと握るようにしてまとめるとやりやすいです。