冷めても美味しいカナダポークとくるみ味噌が合います♪
ご飯に合うのでおにぎりサンドにしても♪
★材料
(2人分)
カナダポーク バラ薄切り
160g
くるみ
30g
細ネギ
3本
片栗粉
小さじ2
油
適量
酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1
味噌
大さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
調味料と生姜を混ぜ合わしておく。くるみはポリ袋に入れ、麺棒で細かくつぶす。
2.
細ネギと豚肉を一口サイズに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ火を通し、くるみ、細ネギ、調味料を加えて炒め合わせる。
4.
お弁当に盛り付けたら完成。サラダ菜やチーズとおにぎりサンドにしても♪
5.
アレンジで、ネギの代わりにピーマン入りで作っても美味しいです☆
豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくこと、くるみは細かくつぶすと調味料がよくからんで美味しいです♪