カナダポークのくるみ味噌炒め

カナダポークのくるみ味噌炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

冷めても美味しいカナダポークとくるみ味噌が合います♪
ご飯に合うのでおにぎりサンドにしても♪

★材料

(2人分)

  • カナダポーク バラ薄切り

    160g

  • くるみ

    30g

  • 細ネギ

    3本

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 適量

  • 大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 生姜(すりおろし)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料と生姜を混ぜ合わしておく。くるみはポリ袋に入れ、麺棒で細かくつぶす。

  2. 2.

    細ネギと豚肉を一口サイズに切り、豚肉に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ火を通し、くるみ、細ネギ、調味料を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    お弁当に盛り付けたら完成。サラダ菜やチーズとおにぎりサンドにしても♪

  5. 5.

    アレンジで、ネギの代わりにピーマン入りで作っても美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

豚肉に片栗粉を薄くまぶしておくこと、くるみは細かくつぶすと調味料がよくからんで美味しいです♪

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^