甘辛カレー味のアボカド肉巻き

甘辛カレー味のアボカド肉巻き
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

こんがり焼いたカナダポークとクリーミーなアボカドが合います☆
甘辛カレー味で冷めても美味しいのでお弁当におすすめです^^

★材料

(2人分)

  • カナダポークばら薄切り肉

    3枚

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • カレー

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    醤油、みりん、砂糖、酢、カレー粉をすべて混ぜ、合わせ調味料を作る。

  2. 2.

    アボカドは六等分にして、レモン汁をかける。豚肉は半分に切る。

  3. 3.

    豚肉でアボカドを巻き、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    油をひいたフライパンに③を入れてこんがり焼き、①をからめたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アボカドは火を通すと時間がたっても色鮮やかで美味しいです♪
海苔やチーズを一緒に巻いても美味しいです!

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^