こんがり焼いたカナダポークとクリーミーなアボカドが合います☆
甘辛カレー味で冷めても美味しいのでお弁当におすすめです^^
★材料
(2人分)
カナダポークばら薄切り肉
3枚
アボカド
1/2個
レモン汁
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
小さじ1
カレー
小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
醤油、みりん、砂糖、酢、カレー粉をすべて混ぜ、合わせ調味料を作る。
2.
アボカドは六等分にして、レモン汁をかける。豚肉は半分に切る。
3.
豚肉でアボカドを巻き、片栗粉をまぶす。
4.
油をひいたフライパンに③を入れてこんがり焼き、①をからめたら出来上がり♪
アボカドは火を通すと時間がたっても色鮮やかで美味しいです♪
海苔やチーズを一緒に巻いても美味しいです!