蒲焼風♪厚揚げの肉巻き

蒲焼風♪厚揚げの肉巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

低価格&ヘルシーでボリュームたっぷり♪
蒲焼風の濃い目の味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです^^

★材料

(2人分)

  • カナダポーク 豚バラ薄切り肉

    3枚

  • 厚揚げ

    2個 大きめなら1個

  • 片栗粉

    適量

  • はちみつ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 山椒

    適量

  • 煎りごま

    適量

  • きざみ海苔

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは6等分に切り、豚肉は半分の長さに切る。

  2. 2.

    豚肉で厚揚げを巻いて、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ、②を入れて焼く。

  4. 4.

    はちみつ、醤油、みりんを入れ煮詰める。

  5. 5.

    山椒、煎りごま、きざみ海苔を振りかけたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

調味料がしっかりからまるように煮詰めること☆
ご飯の上にのせても美味しいです^^

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^