低価格&ヘルシーでボリュームたっぷり♪
蒲焼風の濃い目の味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです^^
★材料
(2人分)
カナダポーク 豚バラ薄切り肉
3枚
厚揚げ
2個 大きめなら1個
片栗粉
適量
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
山椒
適量
煎りごま
適量
きざみ海苔
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは6等分に切り、豚肉は半分の長さに切る。
2.
豚肉で厚揚げを巻いて、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を入れ、②を入れて焼く。
4.
はちみつ、醤油、みりんを入れ煮詰める。
5.
山椒、煎りごま、きざみ海苔を振りかけたら出来上がり♪
調味料がしっかりからまるように煮詰めること☆
ご飯の上にのせても美味しいです^^