白玉パイナップルポンチ

白玉パイナップルポンチ
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネコンポートをたっぷり使ったパイナップルポンチ☆
白玉の中にもコンポートが入っていてフルーティーで爽やかな味わいです^^

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    60g

  • 絹ごし豆腐

    20g

  • マテルネパイナップルコンポート

    適量

  • マテルネいちごコンポート

    小さじ2

  • マテルネマンゴーコンポート

    小さじ2

  • パイナップル

    1/2個

  • ナタデココ

    適量

  • サイダー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白玉粉に豆腐を混ぜ三等分にし、パイン、いちご、マンゴーのコンポートをそれぞれ混ぜ耳たぶくらいの柔らかさに調整する。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、①を丸めて入れ、浮き上がってきたら2~3分ゆで、冷水にとり冷やす。

  3. 3.

    パイナップルをくりぬき、器を作る。果肉はひとくちサイズに切る。

  4. 4.

    ③の器に白玉、パイナップル、ナタデココ、パイナップルコンポートをたっぷり入れ、サイダーをかけたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

パイナップルコンポートとサイダーが合うので、たっぷり入れてください♪
三種類のマテルネコンポートを使うことで色んな味が楽しめます☆

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^