マテルネコンポートをたっぷり使ったパイナップルポンチ☆
白玉の中にもコンポートが入っていてフルーティーで爽やかな味わいです^^
★材料
(2人分)
白玉粉
60g
絹ごし豆腐
20g
マテルネパイナップルコンポート
適量
マテルネいちごコンポート
小さじ2
マテルネマンゴーコンポート
小さじ2
パイナップル
1/2個
ナタデココ
適量
サイダー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
白玉粉に豆腐を混ぜ三等分にし、パイン、いちご、マンゴーのコンポートをそれぞれ混ぜ耳たぶくらいの柔らかさに調整する。
2.
鍋に湯をわかし、①を丸めて入れ、浮き上がってきたら2~3分ゆで、冷水にとり冷やす。
3.
パイナップルをくりぬき、器を作る。果肉はひとくちサイズに切る。
4.
③の器に白玉、パイナップル、ナタデココ、パイナップルコンポートをたっぷり入れ、サイダーをかけたら完成☆
パイナップルコンポートとサイダーが合うので、たっぷり入れてください♪
三種類のマテルネコンポートを使うことで色んな味が楽しめます☆