さば レシピあり

さば
  1. 1
    おいしそう!

Ca va?缶が売れ切れなので、鯖のオイル漬けを作りました。 <材料> 鯖 1匹(今回は、大きめの鯖) 5%食塩水 適量 オリーブオイル 適量(今回350g) 青森産にんにく 1片 カラフルペパー 適量 ローリエ 1枚 <作り方> ① 牛乳のパックを再利用して、魚を置き、ぶつ切りにします。 内臓を取り出し、冷水で、綺麗に流します。 手袋をすると、手が生臭くならず、 さば......

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。