抹茶シュトーレン

抹茶シュトーレン
  1. おいしそう!

シュトーレンのリクエストがあり、試作してみました。 喜多方ではあまり浸透してないのですが、本当はクリスマスの約1か月前から、薄くスライスして、クリスマスまで楽しむパンです。 本格的なのは、ハードだったり、スパイスが強かったり食べずらい💦 日本人好みのしっとりした仕上がりにしました。 前回は、大納言かのこ&マジパン(アーモンド) 今回は、花豆&マジパン シュトーレンは、生......

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。