カナダの特産物であるメープルシロップも使ったレシピです。
バルサミコ酢とメープルシロップのソースが、まろやかな味わいになります。
★材料
(3人分)
カナダポークバラ肉薄切り
250g
塩
適量
コショウ
適量
クリームチーズ
100g
塩レモンの皮
1/8カット分
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
バルサミコ酢
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
塩レモンの皮
1/8カット分
塩レモンの汁
1/4カット分
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズをクリーム状にして、みじん切りにした塩レモンの皮を混ぜる。
2.
バラ肉を伸ばして置き、塩・胡椒する。クリームチーズを絞る。包丁で3等分にする。
3.
横も3等分にして、丸める。
4.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中火で揚げる。
5.
バルサミコ酢、メープルシロップを合わせ、レンジで温める。粗熱が取れたら、塩レモン汁、塩レモンの皮みじん切りを入れる。
クリームチーズを見えないように巻いてください。