塩レモンクリチの肉巻き

塩レモンクリチの肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダの特産物であるメープルシロップも使ったレシピです。
バルサミコ酢とメープルシロップのソースが、まろやかな味わいになります。

★材料

(3人分)

  • カナダポークバラ肉薄切り

    250g

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • クリームチーズ

    100g

  • 塩レモンの皮

    1/8カット分

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • 塩レモンの皮

    1/8カット分

  • 塩レモンの汁

    1/4カット分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズをクリーム状にして、みじん切りにした塩レモンの皮を混ぜる。

  2. 2.

    バラ肉を伸ばして置き、塩・胡椒する。クリームチーズを絞る。包丁で3等分にする。

  3. 3.

    横も3等分にして、丸める。

  4. 4.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中火で揚げる。

  5. 5.

    バルサミコ酢、メープルシロップを合わせ、レンジで温める。粗熱が取れたら、塩レモン汁、塩レモンの皮みじん切りを入れる。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズを見えないように巻いてください。

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。