メープルシロップで柔らかく仕上げました。
★材料
(3人分)
カナダポークロース
3枚
玉ねぎ
1/2個
塩
適量
胡椒
適量
味噌
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
酒
小さじ2
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は、筋切りし、味が染み込みやすいように叩いて、塩・胡椒する。
2.
ビニール袋に、味噌・メープルシロップ・酒・醤油を入れ合わせ、肉も入れ、1日以上漬け込む。
3.
フライパンに、オリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、取り出す。
4.
オリーブオイルを少し追加し、豚肉を炒める。両面焼き、玉ねぎを戻し、漬け汁も入れ炒める。
肉を炒めるときは、焦げるため、表面の味噌は取り、最後に入れ炒める。