豚肉の味噌漬け

豚肉の味噌漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

メープルシロップで柔らかく仕上げました。

★材料

(3人分)

  • カナダポークロース

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 味噌

    大さじ1

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は、筋切りし、味が染み込みやすいように叩いて、塩・胡椒する。

  2. 2.

    ビニール袋に、味噌・メープルシロップ・酒・醤油を入れ合わせ、肉も入れ、1日以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイルを入れ、くし切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、取り出す。

  4. 4.

    オリーブオイルを少し追加し、豚肉を炒める。両面焼き、玉ねぎを戻し、漬け汁も入れ炒める。

★ワンポイントアドバイス

肉を炒めるときは、焦げるため、表面の味噌は取り、最後に入れ炒める。

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。