薄いピンク色がきれいなポタージュです。
★材料
(2人分)
赤かぶ
中2個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
水
200cc
牛乳
200cc
味調えるもの
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
赤かぶと玉ねぎを薄くスライスする。
2.
玉ねぎをバターで甘い香りがするまで炒める。
3.
かぶも炒めて
4.
かぶに透明感が出たら水を入れて煮込む
5.
かぶが柔らかくなればミキサーにかける。水分が少なければ牛乳を少し入れる。
6.
残りの牛乳と味を調えるものを入れる。
7.
パセリをふるとなおよし!
味は塩でも胡椒でもコンソメでも、好きなものをお使いください。今回はコンソメを入れています。ミキサーにかけるのは荒熱が取れてからにしてください。