赤かぶのポタージュ

赤かぶのポタージュ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

薄いピンク色がきれいなポタージュです。

★材料

(2人分)

  • 赤かぶ

    中2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • 200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 味調えるもの

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    赤かぶと玉ねぎを薄くスライスする。

  2. 2.

    玉ねぎをバターで甘い香りがするまで炒める。

  3. 3.

    かぶも炒めて

  4. 4.

    かぶに透明感が出たら水を入れて煮込む

  5. 5.

    かぶが柔らかくなればミキサーにかける。水分が少なければ牛乳を少し入れる。

  6. 6.

    残りの牛乳と味を調えるものを入れる。

  7. 7.

    パセリをふるとなおよし!

★ワンポイントアドバイス

味は塩でも胡椒でもコンソメでも、好きなものをお使いください。今回はコンソメを入れています。ミキサーにかけるのは荒熱が取れてからにしてください。