キューリの☆豚肉巻き

キューリの☆豚肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテしない一品です。しっかりとした味付けの中に、お酢を使ってさっぱりと食べれます。

★材料

(2人分)

  • カナダポーク(薄切り肩ロース肉)

    4枚

  • 片栗粉、油

    適量

  • キューリ

    1/4本

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖、

    小さじ2

  • ☆お酢

    小さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆生姜

    小さじ1/2

  • ☆おろしにんに(市販のもの)

    小さじ1/2

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、キューリの1/4を、更に縦1/4に切り、軽く塩もみをして洗って水気を取る。

  2. 2.

    2、☆の調味料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    3、豚肉にコショウをし、片栗粉をまぶして、油を引きフライパンで両面焼く。

  4. 4.

    4、3、に2、の調味料を入れて焼き絡める。1、のキューリを巻きピックで止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷めてもとっても美味しいです。お酢が入っているので、腐りにくくお弁当に合う1品です。歯ごたえもよく、いくらでも食べられますよ。