レモン塩を使ったメニューで一番先に思いついて試したレシピです。
★材料
(2人分)
白身魚(ひらめ、たいなど)
半身分
ルッコラやグリーンリーフなどの葉っぱ
適宜
レモン塩
小さじ1
ピンクペッパー
適宜
ブラックペッパー
適宜
レモスコ(レモンのタバスコ)
適宜(省略可能)
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚はキッチンペーターで拭いてそぎ切りにする。
2.
ルッコラなどの葉っぱは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
3.
②の葉っぱを皿に敷き、そのうえに①の白身魚を綺麗に並べる。
4.
ブラックペッパー、ピンクペッパーを上から振る。
レモン塩、あればレモスコを上からかける。
レモスコを入れると味が締まります。