白身魚のレモン塩入りカルパッチョ

白身魚のレモン塩入りカルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レモン塩を使ったメニューで一番先に思いついて試したレシピです。

★材料

(2人分)

  • 白身魚(ひらめ、たいなど)

    半身分

  • ルッコラやグリーンリーフなどの葉っぱ

    適宜

  • レモン塩

    小さじ1

  • ピンクペッパー

    適宜

  • ブラックペッパー

    適宜

  • レモスコ(レモンのタバスコ)

    適宜(省略可能)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白身魚はキッチンペーターで拭いてそぎ切りにする。

  2. 2.

    ルッコラなどの葉っぱは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。

  3. 3.

    ②の葉っぱを皿に敷き、そのうえに①の白身魚を綺麗に並べる。

  4. 4.

    ブラックペッパー、ピンクペッパーを上から振る。
    レモン塩、あればレモスコを上からかける。

★ワンポイントアドバイス

レモスコを入れると味が締まります。

コグマさん

コグマさん

コグマこと小幡洋子と申します。 パンや韓国料理、和菓子のおいしさを追及しています。