簡単♪マンゴーヨーグルトシャーベット

簡単♪マンゴーヨーグルトシャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

酸味とシャリシャリした食感が夏にぴったりのシャーベットです♪
マンゴーコンポートをかけて、贅沢に味わうのがとってもおいしいです( ´ ▽ ` )♡

★材料

(2人分)

  • マルテネ マンゴーコンポート

    40g

  • プレーンヨーグルト

    40g

  • はちみつ

    2~3g

  • 低脂肪乳

    80g

  • マルテネ マンゴーコンポート(仕上げ用)

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにマンゴーコンポート、ヨーグルト、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①に低脂肪乳を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タッパー等の容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

  4. 4.

    全体を混ぜてなめらかにし、盛りつける。
    好みでマンゴーコンポートを飾る。

★ワンポイントアドバイス

、:空気を含ませるように混ぜると、ふんわりとやわらかい食感に仕上がります。

  : カチカチに固まった場合は、常温に置いて一部が溶けてから全体を混ぜると、なめらかになります。