酸味とシャリシャリした食感が夏にぴったりのシャーベットです♪
マンゴーコンポートをかけて、贅沢に味わうのがとってもおいしいです( ´ ▽ ` )♡
★材料
(2人分)
マルテネ マンゴーコンポート
40g
プレーンヨーグルト
40g
はちみつ
2~3g
低脂肪乳
80g
マルテネ マンゴーコンポート(仕上げ用)
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにマンゴーコンポート、ヨーグルト、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
2.
①に低脂肪乳を加え、よく混ぜ合わせる。
3.
タッパー等の容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
4.
全体を混ぜてなめらかにし、盛りつける。
好みでマンゴーコンポートを飾る。
、:空気を含ませるように混ぜると、ふんわりとやわらかい食感に仕上がります。
: カチカチに固まった場合は、常温に置いて一部が溶けてから全体を混ぜると、なめらかになります。