ガスパチョスムージーのつけスパゲティー

ガスパチョスムージーのつけスパゲティー
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマサ昆布つゆとトマトジュースで簡単、冷え冷えスムージー。冷たいパスタに絡めて、おしゃれな夏のランチメニューです。お子様にもママの女子会にもお勧めです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティー(細め)

    60g

  • トマトジュース(無塩)

    75cc

  • ヤマサ昆布つゆ

    25cc

  • 玉ネギ、胡瓜(微塵切り)

    各大匙2

  • ピーマン(微塵切り)

    小匙1

  • ガーリックパウダー、カレー粉、

    各ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヤマサ昆布つゆ、トマトジュース、スパイスを混ぜてバットに流し、冷凍庫で時々かき回しながら、トロトロにする。(所要時間外)

  2. 2.

    野菜を微塵切りにしておく。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で、
    ザルに上げて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛る。

  4. 4.

    1に2の野菜を混ぜ、3のスパゲティーに添える。

★ワンポイントアドバイス

スムージーの冷凍時間は、所要時間外です。浅いバットで30分~1時間くらいです。

ミモレットさん

ミモレットさん

仕事・ボランティア・家事・遊びが程よいバランスの日々を送っています。ジャンルを問わない美味しい物大好きオバサンです。