ヤマサ昆布つゆとトマトジュースで簡単、冷え冷えスムージー。冷たいパスタに絡めて、おしゃれな夏のランチメニューです。お子様にもママの女子会にもお勧めです。
★材料
(1人分)
スパゲティー(細め)
60g
トマトジュース(無塩)
75cc
ヤマサ昆布つゆ
25cc
玉ネギ、胡瓜(微塵切り)
各大匙2
ピーマン(微塵切り)
小匙1
ガーリックパウダー、カレー粉、
各ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ヤマサ昆布つゆ、トマトジュース、スパイスを混ぜてバットに流し、冷凍庫で時々かき回しながら、トロトロにする。(所要時間外)
2.
野菜を微塵切りにしておく。
3.
鍋に湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で、
ザルに上げて冷水で良く冷やし、水を切って皿に盛る。
4.
1に2の野菜を混ぜ、3のスパゲティーに添える。
スムージーの冷凍時間は、所要時間外です。浅いバットで30分~1時間くらいです。