下仁田葱の天ぷら レシピあり

下仁田葱の天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

下仁田葱を頂きましたので、お正月の親戚の集まりで天ぷらにしてみました。 下仁田葱は、すき焼きのイメージですが、加熱されると柔らかく甘くなる特徴を生かして厚い輪切りにしてゆっくり揚げます。 我が家の客寄せは、〆はむさしのうどん(地粉)と天ぷらが定番なのです。 甘くて柔らかい下仁田葱の天ぷらお試し下さい。 揚げたて中が非常に熱くなっているので注意してくださいネ(笑)・・・ ...

暮らしのレシピさん

暮らしのレシピさん

教室敷地内の畑で収穫体験のできる料理教室を開講しております。 東京初!!収穫体験型料理教室 子連れクラスもあります