紫カリフラワーの茹で方 美味しく 野菜を使いきる。

紫カリフラワーの茹で方 美味しく 野菜を使いきる。
  1. おいしそう!

管理栄養士・旬菜料理家伯母直美(うばなおみ)です。 綺麗な紫カリフラワーを頂いたので 実験くんで茹でてみました 紫カリフラワー の茹で方 上:お湯で茹でる。色がぬけて食欲減退。 中:酢を入れ茹でる。色鮮やかに。 下:酢ゆがきしたものをすし酢でマリネ。 茹でる時は レモン、酢などの酸を入れて茹でましょう(^^) 押し麦と金柑コンフィチュールドレッシングで 和えてサラダに。 食感、甘みのバランスが最......

暮らしのレシピさん

暮らしのレシピさん

教室敷地内の畑で収穫体験のできる料理教室を開講しております。 東京初!!収穫体験型料理教室 子連れクラスもあります