レシピブログ
②③ 梅シロップ 3kg 通常青梅で作りますが、私は完熟梅で作ります 毎年バージョンを変えながら 左:素精糖、氷砂糖、黒糖 シナモン、クローブ、カルダモン 右:素精糖 液体になってからまた何かをプラスする予定 ①④⑤ 梅干し 7kg 梅干しは白酢上がるまで大きな樽で 保存袋に小分け(1.5kgずつ)分けてさらに重石(ストウブ)を乗せて 10日ほど経過したら土用干しまで冷蔵庫保存。一部に赤紫蘇入......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大根と蓮根のポリポリ梅...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット