和えるだけの簡単冷製パスタ♫
アンチョビはお好みで増やしてください(^^)
★材料
(2人分)
マグロ
ひと柵
アボカド
1個
トマト
2個
バジル
10枚
イタリアンドレッシング
100cc
アンチョビ
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1
フェデリーニ
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
イタリアンドレッシングに、ペーストにしたアンチョビ、グラニュー糖をよく混ぜる。
2.
お湯を沸かしパスタを茹でる。表示時間のプラス3分茹でる。
3.
バジルは千切り。
マグロ、アボカドは1cm角にきる。トマトは湯むきし、種はとり、1cm角にきる。
4.
3の材料と1のドレッシングを和えておく。
5.
茹で上がったパスタをよく冷やし、ぎゃっと水気をきる。
具材とパスタを和えて出来上がり♫
パスタを両手でぎゃっと絞るように水きりすると、味がぼやけません