月夜のイメージで盛り付けをします。まん丸お月様のゆで卵、くりぬいたはんぺんが団子 パセリはすすきです。生ハムはなくても良いですが、ボリュームがないのでいれました。
パスタが空の雲です。
★材料
(1人分)
パスタ
50g
茹で卵
二分の一個
トマト
中1個
はんぺん
中二分の1個
白出汁
50cc
生ハム
3枚
イタリアンパセリ
1枝
塩
少々
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは湯むきし、ミキサーにかけてから
ざるで濾します。
濾した汁に出汁50ccを加え冷蔵庫で冷やします。
2.
パスタを茹でて氷水で冷やしておきます。
3.
はんぺんを丸くくりぬき、団子に見立て 冷やしたパスタに①のトマト汁をかけ、生ハム茹で卵を飾ります。
4.
オリーブオイルをかけます。