冷たいtomatoのお月見パスタ

冷たいtomatoのお月見パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

月夜のイメージで盛り付けをします。まん丸お月様のゆで卵、くりぬいたはんぺんが団子 パセリはすすきです。生ハムはなくても良いですが、ボリュームがないのでいれました。
パスタが空の雲です。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    50g

  • 茹で卵

    二分の一個

  • トマト

    中1個

  • はんぺん

    中二分の1個

  • 白出汁

    50cc

  • 生ハム

    3枚

  • イタリアンパセリ

    1枝

  • 少々

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは湯むきし、ミキサーにかけてから
    ざるで濾します。
    濾した汁に出汁50ccを加え冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    パスタを茹でて氷水で冷やしておきます。

  3. 3.

    はんぺんを丸くくりぬき、団子に見立て 冷やしたパスタに①のトマト汁をかけ、生ハム茹で卵を飾ります。

  4. 4.

    オリーブオイルをかけます。

★ワンポイントアドバイス


パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。