ちりめんのカルシュウムと揚げのイソフラボンを同時に取り、小松菜のカルシュウムで美肌と
成長期のお子様には栄養満点です。
★材料
(2人分)
小松菜
1束
ちりめん
100g
揚げ
2枚
出汁
100cc
醤油
大2
ごま油
大1
揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜を茹でて、一口代に切っておきます。
2.
ちりめんと刻んだ揚げを素揚げにします。
切った小松菜の上にこんもりのせます。
3.
だし汁100ccに醤油で味を調え、ごま油もいれて、よく混ぜたものを上からかけて出来上がりです。
出汁を取るのが面倒でしたら、市販の出汁でokです。その時は醤油、大2は入れません。