ちりめんとお揚げのグリーンサラダ

ちりめんとお揚げのグリーンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちりめんのカルシュウムと揚げのイソフラボンを同時に取り、小松菜のカルシュウムで美肌と
成長期のお子様には栄養満点です。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • ちりめん

    100g

  • 揚げ

    2枚

  • 出汁

    100cc

  • 醤油

    大2

  • ごま油

    大1

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜を茹でて、一口代に切っておきます。

  2. 2.

    ちりめんと刻んだ揚げを素揚げにします。
    切った小松菜の上にこんもりのせます。

  3. 3.

    だし汁100ccに醤油で味を調え、ごま油もいれて、よく混ぜたものを上からかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

出汁を取るのが面倒でしたら、市販の出汁でokです。その時は醤油、大2は入れません。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。