お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレ

お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ピリッと辛い、くせになるタレです。

★材料

(2人分)

  • 豚トロ肉または豚バラ

    200g

  • 少々

  • 味噌

    大1

  • 大1

  • 豆板醤

    大1

  • 醤油

    小1

  • 七味唐辛子

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    一口位に切った豚肉を串にさします。
    塩少々で5分ほど置きます。

  2. 2.

    スプーンでかるくたれを塗り、お魚やきグリルでやきます。その時、3分くらい弱火で焼いてから、更にタレをぬります。

  3. 3.

    焦げないよう気を付けて焼き、皿にならべる。

★ワンポイントアドバイス

焼きながら、焦げない程度にちょいちょい、確認しながら味噌タレを塗ってあげてください。
食べるときにも七味唐辛子を少しかけてあげても良い。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。