ゆずピューレ
料理紹介
ピューレを作って、ドレッシングやタレの素を作ります。
★作り方
(15~30分)
1.
ゆずは半分に切り、種を除き、白い皮がついたまま、ミキサーもしくはフードプロセッサーにかけます。
2.
熱湯消毒した瓶に詰めて出来上がりです。
★ワンポイントアドバイス
種をまめに取り除いてください。
-
-
初夏の候
皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。
ご挨拶が大変遅くなりました。
FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。
プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。
パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。
ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。