柚子ピューレを使ってロールパンを作りました。
上にもたっぷりのせて、焼き上げます。
★材料
(4人分)
強力粉
200g
砂糖
大2
塩
小2分の1
牛乳
140cc
ばたー
40g
卵
1個
ドライイースト
小1
柚子ピューレ
大8
ピューレに入れる砂糖
大8
ドリュール用卵
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
柚子ピューレ以外の材料をHBで一次発酵まで済ませます。
2.
生地を取り出し、丸め
乾燥しないようビニールをかぶせ10分ねかせます。
3.
ねかせている間、柚子ピューレに砂糖を入れ
甘味をつけます。
4.
綿棒で正方形に伸ばします。
ここで柚子ピューレを正方形の4分の3ほどに大4ぬります。
5.
端からくるくると巻きます。スケッパーなどで8等分にします。
6.
クッキングシートを敷いた天板にならべて、40度で30分発酵させます。
7.
190度に予熱中、残りの柚子ピューレを上にトッピングするようにのせます。ドリュールを塗ります。
8.
190度に予熱したオーブンで12分焼きます。
甘めがお好きな方は砂糖をお目に入れてください。