残ったお麩deからあげ~

残ったお麩deからあげ~
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すき焼きの残りのお麩でもう一品!

★材料

(2人分)

  • 車麩

    4個

  • 焼肉のたれ

    大4

  • 薄力粉

    大4

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麩を水で戻します。10分位。

  2. 2.

    軽く水切りして、焼肉のたれに2~3分つけ置きます。

  3. 3.

    薄力粉をまぶして、170度の揚げ油でからりとあげて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

車麩でなく、ころころの麩でもok。
このさいだから、焼肉のたれも始末しましょっ!

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。