春の厚焼き玉子

春の厚焼き玉子
  1. おいしそう!

料理紹介

くるくる巻いて、具も入れて彩り鮮やか。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 出汁

    30cc

  • スナップエンドウ

    3~4個

  • 干しぶどう

    15個くらい

  • 蚕豆

    3~4粒

  • サラダオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①すべての具と出汁をボールに入れ混ぜます。

  2. 2.

    熱した小さめのフライパンにオイルをひき、
    ①を少し入れて、次に具をすべて入れ焼いていきます。

  3. 3.

    なるべく具を最初に入れて、オイル、卵液の繰り返しで焼いていきます。

★ワンポイントアドバイス

蚕豆は茹でておき、スナップエンドウは小さく切っておきます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。