シンプルな料理です。素材の味わいで、旬の鰺をたくさん食べてください。
★材料
(2人分)
鰺
2尾
塩コショウ
適宜
パン粉
カップ2分の一
オリーブオイル
大4
ハーブ(イタリアンパセリ、パセリなど)
1
ニンニク
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
三枚におろした鰺の水けをペパータオルなどでよく切ります。
しこコショウしておきます。
2.
耐熱皿にオリーブオイル、大1をひき、パン粉にみじん切りのにんにくと乾燥パセリなどを混ぜておき、
3.
パン粉、鰺、パン粉、鰺の順で重ねていきます。
4.
オリーブオイルを上からまわしかけ、180度の余熱のオーブンで、15分位焼きます。
5.
仕上げにフレッシュハーブをのせて出来上がり
パン粉の替わりに、残った食パンでもok