春のお魚、鰺の香草グリル

春のお魚、鰺の香草グリル
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルな料理です。素材の味わいで、旬の鰺をたくさん食べてください。

★材料

(2人分)

  • 2尾

  • 塩コショウ

    適宜

  • パン粉

    カップ2分の一

  • オリーブオイル

    大4

  • ハーブ(イタリアンパセリ、パセリなど)

  • ニンニク

    1片

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    三枚におろした鰺の水けをペパータオルなどでよく切ります。
    しこコショウしておきます。

  2. 2.

    耐熱皿にオリーブオイル、大1をひき、パン粉にみじん切りのにんにくと乾燥パセリなどを混ぜておき、

  3. 3.

    パン粉、鰺、パン粉、鰺の順で重ねていきます。

  4. 4.

    オリーブオイルを上からまわしかけ、180度の余熱のオーブンで、15分位焼きます。

  5. 5.

    仕上げにフレッシュハーブをのせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パン粉の替わりに、残った食パンでもok

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。