ふすまポップオーバー

ふすまポップオーバー
  1. おいしそう!

料理紹介

糖質84%カットのふすまパウダーを使用しました。バター多めですが、ダイエット中なので脂質も取らなくてはと思います。ずっしり重たくできました。

★材料

(4人分)

  • ふすまパウダー

    140g

  • バター

    40g

  • 牛乳

    200cc

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 小1

  • 3個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛乳とバターをレンジで温めます。
    その中に溶き卵を入れ良く混ぜます。

  2. 2.

    ふるったふすまパウダーとベーキングパウダー、塩も入れ混ぜます。

  3. 3.

    プリン型にバターを薄く塗り、均等に8分目まで入れます。
    200℃の予熱のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ふすまパウダーの場合、ふくらみが足りないので、必ずベーキングパウダーを入れます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。