糖質84%カットのふすまパウダーを使用しました。バター多めですが、ダイエット中なので脂質も取らなくてはと思います。ずっしり重たくできました。
★材料
(4人分)
ふすまパウダー
140g
バター
40g
牛乳
200cc
ベーキングパウダー
小1
塩
小1
卵
3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳とバターをレンジで温めます。
その中に溶き卵を入れ良く混ぜます。
2.
ふるったふすまパウダーとベーキングパウダー、塩も入れ混ぜます。
3.
プリン型にバターを薄く塗り、均等に8分目まで入れます。
200℃の予熱のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
ふすまパウダーの場合、ふくらみが足りないので、必ずベーキングパウダーを入れます。