簡単にすぐ作れるおつまみです。 アスパラがなくても充分、ほかのお野菜とも相性が良いです。
★材料
(2人分)
アスパラガス
5~6本
海老
5~6匹
アーモンドパウダー
20g
塩コショウ
適宜
オリーブオイル いため用
大2
ニンニクみじん切り
適宜
パプリカパウダー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラを生のまま、海老にさします。
この時、海老にナイフで穴を開けます。
2.
塩コショウして、アーモンドパウダーを付けます。(小麦粉の替わりのように)
3.
オイルを敷いて、アスパラシュリンプを焼きます。蓋をします。ニンニクみじん切りは裏面を焼くときに入れます。
4.
両面焼いたら、パプリカパウダーを適宜かけて出来上がり!
生からで大丈夫ですが、アスパラが焼けるか?心配な方は軽くゆでてください。