ぶあついお揚げにちりめんたっぷり!
★材料
(4人分)
油揚げ
1まい
ちりめん
たっぷり
ねぎ
適宜
仕上げの醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
お揚げは4等分しておきます。
ちりめんと切ったネギをのせて、トースターで5~6分焼くだけです。
2.
召しあがるときにお醤油をかけてください。
レモンでも美味しいです。
★ワンポイントアドバイス
厚くないお揚げでも充分美味しいです。
-
-
初夏の候
皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。
ご挨拶が大変遅くなりました。
FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。
プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。
パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。
ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。