甘唐辛子の回鍋肉・パール💛

甘唐辛子の回鍋肉・パール💛
  1. おいしそう!

料理紹介

4人分なのに3人で完食してしまいました!(^^)!

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    半分

  • 甘唐辛子

    大3本

  • 豚ばら肉

    200g

  • 中華のだし

    大1

  • すりにんにく

    小1

  • 豆鼓、、甜麺醤

    各大1

  • 豆板醤

    小1

  • ごま油

    大4

  • 大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜とお肉をすべて切っておきます。

  2. 2.

    ごま油ににんにく入れます。豆板醤いれます。
    豚バラ入れます。
    塩コショウします。

  3. 3.

    野菜も入れます。
    甜麺醤と豆鼓と中華のだしも入れ炒めます。

★ワンポイントアドバイス

簡単で美味しいです。豚バラはあらかじめ茹でておくと、柔らかくいただけます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。