5種のチーズでフィンガーフード

5種のチーズでフィンガーフード
  1. おいしそう!

料理紹介

5種類のチーズで簡単なフィンガーフードにしました。
①餃子の皮deカルツオーネ・②コロコロコロッケ・③3色マカロニサラダ・④フライド焼売 skins ・⑤ピンチョスモッツァレラチーズ

★材料

(3人分)

  • ①餃子皮

    6枚

  • ①カッテージチーズ

    大3

  • ①ほうれん草茹で

    2本

  • ①生ハム

    大1

  • ①オリーブオイル

    大1

  • ①おろしにんにく

    小さじ1/4ほど

  • ②じゃがいも

    1個

  • ②ペコリーノチーズ

    30g

  • ③コンキリエ

    6個

  • ③カボス汁

    50g

  • ③ミモレット

    10g

  • ③シーチキン

    1/2缶

  • ③マヨネーズ

    大2

  • ④シュウマイの皮

    6枚

  • ①と④の揚げ油

    適宜

  • ④はちみつ

    小1

  • ⑤ちびモッツァレラチーズ

    3個

  • ⑤彩ミニトマト

    5~6個

  • ④ブルーチーズ

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ① ほうれん草は茹でるか、ラップでチンします。細かく切った生ハムとカッテージチーズとおろしにんにくとオイルを混ぜます。

  2. 2.

    餃子の皮に包みます。

  3. 3.

    端っこを折り、ホークでつつき、開かないように止めます。

  4. 4.

    トースターで4分焼きます。
    トースターによって火力が変わるので、一個目だけ、焦げないよう気を付けて残りは同じに。

  5. 5.

    ② じゃがいもを縦半分にして、ラップに包み、少しのお水を入れ。600wのレンジで2分。皮をむき潰します。

  6. 6.

    ペコリーノチーズと混ぜ、丸めて、茶色になるまで、170℃の油で揚げます。

  7. 7.

    ③ コンキリエを茹で水気を切って、カボス汁を加え、シーチキンとマヨネーズで混ぜます。グラスに入れ、ミモレットを添えます。

  8. 8.

    ④ シウマイの皮に切れ目を入れて、170℃の油で揚げます。
    冷めたら、ブルーチーズをのせ、はちみつを少々かけます。

  9. 9.

    ⑤ ちびのモッツァレラチーズに半分に切ったミニトマトをさします。

★ワンポイントアドバイス

簡単で時短、レンジもフル活用!
のじゃがいもは茹ですぎないよう、レンジで。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。