コーンともずくの天ぷら

コーンともずくの天ぷら
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄のお知り合いの方から、10キロほどのもずくが届き、冷凍したのですが、少しだけ天ぷらにしました。
水切りをしっかりしてから、揚げてあげます。

★材料

(4人分)

  • コーン

    1本

  • もずく

    300g

  • 天ぷら粉

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    コーンは包丁で、そぎ落とし、ぽろぽろ状態にします。

  2. 2.

    もずくはペーパータオルで、良く水切りし(はねるので)
    小麦粉をまぶします。

  3. 3.

    天ぷら液を作り、小麦粉をまぶしたもずくとバサラコーンを入れ、一口くらいの大きさにまとめ、油で揚げて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

しっかり水切りします。

★よろこばレシピ エピソード

おすすめポイント:子供たちに好評でした!
ソースなどつけなくても、超美味しいそうです。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。