沖縄のお知り合いの方から、10キロほどのもずくが届き、冷凍したのですが、少しだけ天ぷらにしました。
水切りをしっかりしてから、揚げてあげます。
★材料
(4人分)
コーン
1本
もずく
300g
天ぷら粉
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
コーンは包丁で、そぎ落とし、ぽろぽろ状態にします。
2.
もずくはペーパータオルで、良く水切りし(はねるので)
小麦粉をまぶします。
3.
天ぷら液を作り、小麦粉をまぶしたもずくとバサラコーンを入れ、一口くらいの大きさにまとめ、油で揚げて出来上がり
しっかり水切りします。
おすすめポイント:子供たちに好評でした!
ソースなどつけなくても、超美味しいそうです。