ふわふわさつま揚げ

ふわふわさつま揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

最近、とびうおをよく見かけるので、作ってみました。
ソテーにしても美味しいとびうおはミンチで別物に・・・♪

★材料

(4人分)

  • とびうお

    3尾

  • ごぼう

    小1本

  • やまとイモ

    小1/2

  • 少々

  • 小麦粉

    大2

  • 溶き卵

    1/4

  • 小麦粉

    カップ1/2  

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして、あくを抜いておきます、
    とびうおは三枚におろして、皮をむきます。

  2. 2.

    やまとイモを刷って、フードプロセッサーに入れ、とびうおと、ミンチにします。
    そこへ、ささがきのごぼうと小麦粉大2と溶き卵を入れて、良く混ぜます、

  3. 3.

    丸く形を作り、小麦粉をまぶして、170度の揚げ油で揚げて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

やまとイモは長いもでもok

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみ兼、おかずなのです。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。