最近、とびうおをよく見かけるので、作ってみました。
ソテーにしても美味しいとびうおはミンチで別物に・・・♪
★材料
(4人分)
とびうお
3尾
ごぼう
小1本
やまとイモ
小1/2
塩
少々
小麦粉
大2
溶き卵
1/4
小麦粉
カップ1/2
揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうはささがきにして、あくを抜いておきます、
とびうおは三枚におろして、皮をむきます。
2.
やまとイモを刷って、フードプロセッサーに入れ、とびうおと、ミンチにします。
そこへ、ささがきのごぼうと小麦粉大2と溶き卵を入れて、良く混ぜます、
3.
丸く形を作り、小麦粉をまぶして、170度の揚げ油で揚げて出来上がりです。
やまとイモは長いもでもok
お酒のおつまみ兼、おかずなのです。