我が家は4人家族ですが、一人食べないとなると、残ってしまいます。
そこで、昨日のぶりの照焼きをパスタと絡め絶品1和風パスタに・・・
★材料
(1人分)
残ったブリ照り
1枚
小葱
適宜
ニンニクみじん切り
1/2片
パスタ 1人前
80g
オリーブオイル
大4
ディルなど
1~2枚
醤油漬けのゆで卵
1個
うま味調味料
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにニンニクをオイルで炒め、残りのブリ照りをフォグしながら炒めます。(ブリ照りは焼いてあるもの)
茹でたパスタと、葱と炒め、うま味調味料で味を調え、ディルと卵をのせて出来上がり!
茹で卵は沸騰して3分、あとは予熱で20分で、
半熟すぎず、固すぎないゆで卵ができます。
1日、醤油に漬けました。
香草を少々と、つけ置いた茹で卵で、ごちそうパスタになったねと。。。