レシピブログ
暑い日のアントレにぴったりです。
★材料
(4人分)
ミニトマト
15個程度
赤ワイン甘口
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
湯煎でトマトの皮をむきます。
2.
熱湯消毒した保存瓶に入れます。
3.
沸騰させた赤ワインを注ぎふたをします。 2~3日、冷蔵庫でねかせ、冷たいうちにいただきます。
漬けるときの保存瓶は必ず、熱湯消毒してから使用します。 甘味が足りない方は、はちみつなど入れます。
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
トマト抜き サラダニソ...
栄養満点☆ホエー入りト...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ