レシピブログ
暑い日のアントレにぴったりです。
★材料
(4人分)
ミニトマト
15個程度
赤ワイン甘口
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
湯煎でトマトの皮をむきます。
2.
熱湯消毒した保存瓶に入れます。
3.
沸騰させた赤ワインを注ぎふたをします。 2~3日、冷蔵庫でねかせ、冷たいうちにいただきます。
漬けるときの保存瓶は必ず、熱湯消毒してから使用します。 甘味が足りない方は、はちみつなど入れます。
イタリアンな★トマトチ...
ローマ風牛テールのトマ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
フレッシュトマトのバジ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。