冷やして美味しいワイン漬けトマト

冷やして美味しいワイン漬けトマト
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

暑い日のアントレにぴったりです。

★材料

(4人分)

  • ミニトマト

    15個程度

  • 赤ワイン甘口

    150cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    湯煎でトマトの皮をむきます。

  2. 2.

    熱湯消毒した保存瓶に入れます。

  3. 3.

    沸騰させた赤ワインを注ぎふたをします。
    2~3日、冷蔵庫でねかせ、冷たいうちにいただきます。

★ワンポイントアドバイス

漬けるときの保存瓶は必ず、熱湯消毒してから使用します。
甘味が足りない方は、はちみつなど入れます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。