レシピブログ
暑い日のアントレにぴったりです。
★材料
(4人分)
ミニトマト
15個程度
赤ワイン甘口
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
湯煎でトマトの皮をむきます。
2.
熱湯消毒した保存瓶に入れます。
3.
沸騰させた赤ワインを注ぎふたをします。 2~3日、冷蔵庫でねかせ、冷たいうちにいただきます。
漬けるときの保存瓶は必ず、熱湯消毒してから使用します。 甘味が足りない方は、はちみつなど入れます。
豚肉とじゃがいもとトマ...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
ストウブでチキントマト...
ラビオリのトマトソース...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...