アメリカ産ステーキ肉を使った豪快サンドイッチです。自宅でも気軽に本場のBBQ気分が味わえます。
★材料
(1人分)
アメリカ産牛ヒレステーキ肉
300g
つぶマスタード
適量
ミニキャロット
適量
ズッキーニ
適量
<マッシュポテト>
じゃがいも
4個
豆乳クリーム
大さじ5
牛乳
100cc
バター
大さじ1
コンソメ
少々
クレイジーソルト
少々
<ソース>
ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1 1/2
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは水から15〜20分程茹でる。
2.
箸が通るようになったら湯切りをしマッシャーでつぶす。
その後、なめらかにする為に、一度うらごしをする
3.
牛乳・豆乳クリーム・バターを入れ練り上げ、最後にコンソメ・クレイジーソルト少々で味を整える
4.
牛肉は塩・コショウをし下味を付ける(少ししっかり目の味付け)
5.
牛肉とたまねぎ、付け合わせのミニキャロットとズッキーニを焼き、別のフライパンではパンを焼き、バターとつぶマスターを塗る。
6.
肉と野菜が焼けたら取出、同じフライパンでソースを作る
7.
パンの片側にマッシュポテトと焼いたタマネギ、もう片側に薄く切った牛肉をのせるて重ね合わせたら完成!
ステーキ肉にはしっかりめに下味を付けるのとパンはカリッと焼くのがポイントです!