クラムチェリータルト

クラムチェリータルト
  1. おいしそう!

年明けすぐに妊娠発覚。 悪阻がひどくて、しばらくは、スイーツを作ることも食べることもできず、 すっかりご無沙汰していたこのブログですが……、 安定期に入り、体調もようやく戻ったので、久しぶりに季節のタルトを作ってみました。 私の悪阻がひどかった時期は、ちょうど春先。 冷蔵庫の臭いがダメで、料理が全くできなくなってしまい、食べられるのはフルーツのみ、という 時期もしばらく続きました。 最初はイチゴ(......

Izumiさん

Izumiさん

女性誌編集者を経て、NYへ。 現地で、French Culinary Instituteを卒業。 その後、フレンチレストランのインターンなどを経て帰国。 現在は雑誌ライターの仕事とお菓子作りのワークショップを開いたり、 毎日を楽しんで過ごしています。 美味しいものを作ったり、食べたり、取り寄せたり…… わいわい集まってホームパーティをすることも好きです。