レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの一夜干しは、水分を程よく抜いてイカの味を凝縮させる調理法です。2~3時間、天日に干してもできますし、キッチンペーパーに包んで置いても脱水できるそうです。強火でさっと焼いてマヨネーズと七味をつければ、お酒の肴に相性抜群です。 材料 塩 少々 酒 小さじ1 マヨネーズ 適量 七味唐辛子 適量 作り方 1.イカを前処理してから、天日に干すか、ペーパーにくるんで水分を抜く。 2......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカ煮汁でいかめし風あ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ